text-box-outline Documentation officielle pour SCOLANA

Créer un compte utilisateur « équipe » pour une éducatrice ou un éducateur

Permettre aux enseignants de consulter la liste des enfants de leurs classes, d’enregistrer les présences et le suivi des apprentissages, et de communiquer avec les parents

Pré-requis

  1. Une fiche « contact » existe pour votre enseignant(e). Utilisez la barre de recherche en haut de la page pour vérifier. Sinon, utilisez le menu AdministrationContactsPersonnesCréer... pour créer votre collègue
  2. Une fiche « groupe » existe pour la classe ; il y a des enfants dedans. Utilisez le menu AdministrationEnfantsClassesannée scolaire pour consulter et/ou modifier la liste de classes dans une année.

Guide

Il y a trois étapes :

  1. Autorisez le compte utilisateur de votre collègue, puis
  2. Liez sa fiche à la fiche de sa classe, et enfin
  3. Invitez-lui à se connecter et à consulter ses classes.

Première étape : Autoriser le compte utilisateur

Ouvrez la fiche personnelle de votre collègue. Vous la trouverez en cherchant son nom dans la barre de recherche en haut de la page. Dans la page de résultats, dans la colonne “Contacts”, cliquez sur son nom.

Ouvrez l’onglet “Accès”. Cet onglet affiche le compte utilisateur lié à cette personne (ou si le compte n’existe pas encore, un bouton pour le créer).

Si le compte utilisateur existe déjà, cliquez sur le bouton editModifier pour le paramétrer. Sinon, cliquez sur le bouton “Nouveau compte…”.

Dans la fenêtre qui s’affiche, assurez-vous que les accès sont paramétrés comme suit :

Oui Non
Admin X
Consultant X
Comptable X
Équipe X
Webmaster X

Puis cliquez sur “sauvegarder”.

Le compte est maintenant “autorisé”.

Deuxième étape : Lier la personne à sa classe

Ouvrez la fiche de la classe. Tout comme pour la personne, vous la trouverez en cherchant son nom dans la barre de recherche en haut de la page.

L’onglet “Équipe” affiche les personnes déjà affectées à ce groupe. Utilisez le bouton plusContact pour y affecter une autre. Le bouton affichera un formulaire avec les champs suivants :

Cliquer sur “sauvegarder”. La personne est désormais liée à sa classe.

Note : sans l’accès “équipe” sur le compte utilisateur, le lien entre la personne et le groupe dans l’onglet ‘équipe’, n’aura aucun effet

Troisième étape : Inviter votre collègue à se connecter.

Quand votre collègue se connecte, il verra, comme vous, le menu “Administration” en haut à gauche. Ce menu est limité aux lignes “Enfants” et “Communication”. Dans le menu “Enfants”, il aura accès uniquement aux groupes auxquels il est affecté.

À l’intérieur du groupe, il pourra consulter les fiches enfants et parents. Il ne peut pas :

Il peut :

Consulter et modifier toutes les données de suivie lié au groupe (présences, compétences, cahiers de textes etc).

powered by scolana - Logiciel CMS / CRM / facturation pour l'éducation
a softify product
saving Sauvegarde en cours ...
saved Fiche sauvegardée
changed Fiche modifiée
error Sauvegarde échouée, merci de ré-essayer ultérieurement